КАК ВОЕНМЕХОВЕЦ ОКАЗАЛСЯ ГЕОФИЗИКОМ

 

6.1-62.jpg

Санный «вибропоезд» на зимнем сейсмическом профиле в Барабинской степи

6.2-63.jpg

Аппаратурный комплекс «Вибролокатора»

6.3-64.jpg

Заводская сборка санных вибраторов

6.3-65.jpg

Подготовка к зимним испытаниям 1977г

6.4-66.jpg

Экспериментальный образец универсального вездеходного вибратора

Сейчас Вы здесь: .:главная:. - .:статьи:. - .:как военмеховец оказался геофизиком:.

Глава 6
От Баку до Сибири

(Вячеслав Юшин)

6.1. Казнь «монстра», или «Лучше саночки возить!»

После Баку практически оформились, частично обретя самодостаточность, две отраслевых вибрационных сейсмопартии, одна от Мингео, другая – от Минефтепрома. На первую, оснащенную "монстром", тут же был сверху спущен план в километрах профиля. Из Баку "монстра" привезли в Куйбышев-Каинск, на базу большой геологоразведочной экспедиции. Основное назначение этой базы – обеспечивать техникой, инструментом, расходными материалами и прочими жизненно необходимыми продуктами бурение разведочных скважин на нефть по всему региону. Отсюда ежедневно отправляются на север к буровым за десятки-сотни километров по лесостепи и тайге грузовые автопоезда, везущие буровые колонны, горючее, цемент и т.п. Зимой работа базы становится особенно оживленной, поскольку замерзают реки, болота, и открываются зимники.

У нас началась подготовка к настоящим профильным работам, причем в зимних условиях. Осенью до морозов подготовку "монстра" на базе курировал его конструктор Саша Комлягин, а я отвечал за работу всей аппаратуры. Работа не ладилась. "Глюки" вылезали один за другим. Как этого "монстра", так и нас, авторов, рабочие тихо ненавидели. В довершение, во время замены отказавшего клапана сварщик прожег магистральный патрубок высокого давления, после чего стало ясно, что вибратор в срок не запустить. Да если бы и запустили, то вообразить 50 перестановок этого чудовища на зимнем промороженном грунте можно только в кошмарном сне. Впрочем, еще в Баку мне стало ясно, что эта конструкция выжить неспособна, и только этические соображения сдерживали решительные действия. Но вскоре Комлягина срочно отозвали в КБ, где шло проектирование нового вибратора, и мы с механиком сейсмопартии Юрой Хамчуковым оказались перед казалось бы безнадежной задачей спасения плана. Снега еще не было, но морозы уже начались. И вот тогда, казалось бы, в безвыходном положении бессонной ночью пришло спасительное решение. Из-под "монстра" были извлечены бочки платформ, и к одной из них приварены стальные лыжи. Получились компактные сани. Однако в таком виде они работать в качестве вибратора устойчиво без отскоков не могли: слишком легкие. Нужен был еще тяжелый пригруз, причем развязанный от бочки и лыж. На базе нашлась 3-тонная чугунная болванка с рым-болтом, вероятно, служившая каким-то противовесом. Ее мы подвесили под бочку-платформу наподобие языка колокола, развязав от бочки пружиной вагонного амортизатора, раздобытой в ближайшем ЖД депо. Получился компактный вибратор, простой, как старый примусный утюг. Составив сцепку из трактора, повозок с дизель-генератором, агрегатом силового питания и этого санного вибратора, получили законченный мобильный виброисточник, который вскоре показал неслыханную производительность. Для перестановки этого "вибропоезда" с места на место не надо было даже покидать кабину трактора или кибитку управления. Можно было вибрировать и в движении, правда, до этого на практике дело не дошло, но по другим причинам.. А главное, план был быстро выполнен с вполне приличным качеством сейсмического материала.

Жаль, фотоснимка именно этого "чуда" не сохранилось, но через два года, нам с Юрой снова пришлось спасать профильные работы, "модернизируя" таким же способом другой вибратор, и этот снимок (см. фото), к счастью, не потерялся и дает вполне верное представление о таком вибропоезде.

6.2. Переход к цифре

Хотя управление вибрацией и процессом восстановления сейсмограмм с самого первого макета выполнялись в цифровой форме, сами сейсмограммы оставались аналоговыми. На ранних этапах это было важным преимуществом частотного метода, обеспечивающим его простоту (помните, RC-фильтр вместо коррелятора), но с развитием элементной базы это преимущество стало быстро блекнуть, и "палка" обернулась "другим концом" – невозможностью продолжить обработку сейсмограмм на ЭВМ. Приспособить же серийную станцию ССЦ-2 оказалось труднее, чем разработать новую. Быстроходный многодорожечный цифровой магнитофон – самая сложная часть обычной сейсмостанции – в нашем случае оказался "пушкой против воробьев", и вскоре мы применили органично подошедший для этой цели обычный бытовой магнитофон. А недавно появившаяся динамическая память позволила избавиться от самой капризной части аппаратуры – пленочного магнитного диска. И теперь весь приемно-анализирующий комплекс "Вибролокатора" стал выглядеть примерно так (см. фото).

Я пишу "примерно", поскольку разных вариантов макетов было множество, и сейчас невозможно восстановить даже их количество и последовательность. Это было связано с быстрой сменой элементной базы, конструктивных стандартов и требований министерства-заказчика. Над разработкой комплекса уже трудился большой коллектив в новом КБ и СНИИГиМС'е, а моя роль состояла в теоретическом обосновании структурных схем, алгоритмов вычислительных и управляющих устройств и последующей оценке того, что из этого вышло. А потому полевые командировки в действующие сейсмопартии отнимали очень много времени. И надо признать, что эти поездки часто приносили больше пользы, чем лабораторные испытания и кабинетные размышления. Например, именно в поле была найдена и устранена причина внезапных срывов слежения в системе управления вибратора. Да и взять хотя бы вышеприведенный пример с неожиданным строительством санного вибратора, после которого я стал горячим защитником именно такого варианта новой разработки. Впрочем, сама идея санного вибратора витала давно, ее отстаивал и Чичинин ("вибратор должен быть прост как утюг"), да и Комлягин начал разработку саней еще до нашего вынужденного финта с внезапным созданием вибропоезда.

6.3. «Не по Сеньке шапка», или «не садись в большие сани».

Очередной этап НИР предусматривал разработку именно такого вибратора. Но, увы, во-первых, было решено болванку-пригруз заменить "полезным" грузом, взгромоздив поверх вибратора источник его энергии – дизель-генератор. А, во-вторых, и это был решающий аргумент, необходимо было обеспечить генерирование поперечных волн, сиречь горизонтальных колебаний, ибо это было главным потенциальным преимуществом "Вибролокатора". Но если вертикально можно трясти землю через полозья саней, то горизонтально так не получится: не будет сцепления с почвой. Значит, нужно развязать виброизлучатель от саней, и в результате вновь впереди замаячил очередной монстр. Вот как он выглядел во время сборки на заводском дворе (см. фото).

А вот подготовка санных вибраторов к зимним испытаниям 1977 года под Барабинском (см. фото).

Было изготовлено всего три санных вибратора: два универсальных со спуско-подъемными платформами и один вертикальный. Последний виден на заднем плане на фото. Универсальные вибраторы после испытаний уплыли на барже по Оби в Томскую область в район г. Колпашево, а вертикальный остался здесь, получил министерский план, чтобы выполнить который, нам с Юрой Хамчуковым вновь пришлось повторить процедуру "усекновения" и построить на его обломках второй вибропоезд, фото которого как раз и было показано в 6.1. Главная причина неудач больших саней – их величина. Большую по площади платформу трудно прижать к земле равномерно. Не прижатая сторона болтается в воздухе, создавая в энергосистеме эффект короткого замыкания электрогенератора и неустойчивую работу системы управления. Двое санок меньшего размера менее подвержены таким несчастьям. Кроме того, реальная проходимость больших тяжелых саней много хуже их половинок.

6.4. Первый тракторный «Вибролокатор»

Еще шли в Сибири испытания санных вибраторов, и в сухих ногайских степях продолжались опытные работы с первым вакуумным "поперечником", а Саша Комлягин с Сергеем Матвеевым в новом КБ построили, как теперь бы сказали, "концепт" истинно вездеходного вибратора, целиком смонтированного на гусеничном тракторе (см. фото). Им удалось навесить на трактор и две 4-моторные виброплатфомы с гидроприводом прижима типа "упал-отжался", и собственную мощную электростанцию, и электромашинный преобразователь частоты со следящей системой, и аппаратуру управления, словом, почти все, что необходимо для полностью автономного сейсмического вибратора. Разработка финансировалась по хоздоговору с одной из тюменских экспедиций, которая выделила для этого еще и трактор Т100.

Концепт очень понравился в Министерстве, и там решились поставить ОКР, включив его в Госплан, без чего нельзя открыть серьезное финансирование и получить фонды на те же трактора. Но за государственный план отвечают, если не головой, то собственным стулом, а карманом, уж точно, причем, начиная с министра. Так случилось, что в момент окончательного подписания ТЗ и согласования сроков все ответственные лица КБ были в отлучке, а безответственный ВрИО "подмахнул", не глядя, двухлетний срок, как заложили в Министерстве, вместо реального 3-летнего. А когда разработчики спохватились, было уже поздно: Госплан сроки утвердил.

Бесспорно, "концепт" был красив, но крайне "сырой", сплошь состоящий из "детских болезней". Не буду утомлять их перечислением. Я считал, что по тракторному варианту надо бы сначала провести полноценный НИР, а в ОКР и затем в серию пустить "санные утюги", благо поле работ для саней в равнинной Западной Сибири было огромным. Но этот поезд уже ушел, и деваться было некуда. Да и коллектив разработчиков в КБ уже достаточно профессионально окреп и рвался в бой, как пелось в старой советской песне, "на рысях на большие дела". Как большую удачу отмечу появление в это время в нашем коллективе талантливого специалиста-цифровика Николая Гезы. История его появления заслуживает отдельного рассказа, но прежде надо рассказать о наконец-то "выстрелившей" программе ВПЗ – "Вибрационное просвечивание Земли". И этот рассказ лучше услышать из уст непосредственного организатора и участника событий – Иннокентия Чичинина. Поэтому я здесь временно прерываю повествование про "Вибролокатор" и перехожу к параллельной сюжетной линии, к проекту ВПЗ.


© Вячеслав Юшин

2010-2016


Копирование частей материалов, размещенных на сайте, разрешено только при условии указания ссылок на оригинал и извещения администрации сайта voenmeh.com. Копирование значительных фрагментов материалов ЗАПРЕЩЕНО без согласования с авторами разделов.

   
 
СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие
1. Военмех
2. 2
3. Новосибирский Академгородок
4. На пути к «Вибролокатору»
5. Новосибирск-Баку-Каинск
6. От Баку до Сибири
7. Начало проекта ВПЗ
8. Триумф ВПЗ
 
ПОДСЧЕТЧИК
 
Эту страницу посетило
12253 человек.
 

 

 



Powered by I301 group during 2000-2005.
© 2004-2016
Хостинг от SpaceWeb